Метод эффективного кодирования разделенных по комбинированной схеме аэрофотоснимков - Баранник, Влад. Виктор.; Стасев, С. Ю.; Тарнополов, Р. В. (ХНУРЭ, 2016)
Предлагается метод эффективного кодирования по комбинированной схеме. Устраняется недостаток снижения минимальной границы массива верхнего квантового уровня. Указывается порядок вычисления значений для квантованных элементов массива раздельного представления компонент трансформанты. Обосновывается снижение временных затрат на доставку видовых изображений для комбинированной схемы кодирования.
Keywords: аэромониторинг; обработка видовых изображений; структурное кодирование; избыточность представления изображений; Aeromonitoring; processing of views images; structured coding; redundancy of image representation