Применение метода анализа формальных концептов в онтологическом инжиниринге - Рябова, Н. В. (Видавництво ФОП Вишемирський В.С., 2021)
Целью данной работы является развитие подхода к построению онтологий, их обучению (ontology learning) и «заселению» (population), т.е. наполнению конкретными экземплярами концептов, на основе метода FCA. Такой подход позволит выявлять новые концепты и отношения, не заданные явным образом, и встраивать их в онтологическую структуру, представляя более полное и адекватное описание концептуальной модели ПрО для решения комплекса поставленных задач.
Keywords: онтологический инжиниринг; анализ формальных концептов; обучение онтологий