Способ реконструкции интактной поверхности хирургических доступов - Тымкович, М. Ю.; Аврунін, О. Г.; Фарук, Х. И. (My University, 2014)
В статье описывается способ построения интактной поверхности хирургических доступов и её визуализация. Отличие представленного способа заключается в учете, на этапе предоперационного планирования, положения стереотаксической цели при реконструкции интактной поверхности. Данное отображение позволяет совместить расчетные данные о рисках хирургического вмешательства с геометрией черепа пациента, тем самым обеспечивая осмысленный выбор хирургического доступа хирургом-специалистом.
Keywords: стереотаксис; нейрохирургия; риск хирургического доступа; рисковая карта; реконструкция полигональной поверхности