СДЦ в импульсных РЛС: 3. структуры параметры и эффективность квазиоптимальных систем междупериодной обработки гауссовых сигналов на фоне гауссовых пассивных помех - Леховицкий, Д. И.; Рябуха, В. П.; Жуга, Г. А.; Рачков, Д. С. (ХНУРЭ, 2009)
Третья статья цикла статей по теории и технике нетраекторной селекции движущихся целей (СДЦ) на фоне источников пассивных помех (ПП) в системах междупериодной обработки (МПО) сигналов импульсных РЛС. РАссматриваются известные и новые квазиоптимальные системы МПО гауссовых сигналов на фоне гауссовых ПП. Разрабатывается методика определения их предельных возможностей, использующаяся для оценки потерь эффективности, обусловленных упрощением обработки по сравнению с оптимальной. По результатам сравнительного анализа этих потерь обосновываются рекомендации по выбору структуры и параметров адаптивных систем МПО, предназначенных для работы в реальных условиях априорной неизвестности статистических характеристик входных воздействий.
Keywords: нетраекторная селекция движущихся целей; гауссовы сигналы; гауссовы помехи