Определение коэффициентов весомости показателей для экспертной оценки качества изображений при струйной печати - Манаков, В. П.; Король, А. Л. (НТМТ, 2014)
Интенсивное развитие цифровых технологий обусловило возникновение новых возможностей в области полиграфии. Показательными являются особенности развития технологий струйной печати. Современные струйные принтеры обеспечивают оперативность получения тиражных копий с высоким качеством печати, по ряду важных параметров превосходящим возможности многих других систем репродуцирования изображения, как «цифровых», так и традиционных. Все это определяет повышенные требования к качеству оттисков струйной печати и необходимость разработки комплексной методики оценки струйной печати. Комплексная методика оценки качества оттисков струйной печати подразумевает несколько стадий, в результате которых вырабатывается единая концепция с расчётом комплексного показателя. Он и описывает уровень качества исследуемого отпечатка, и, следовательно, самого принтера.
Keywords: экспертная оценка; качество изображений; струйная печать