Свойства отображения и бионическое моделирование нервной системы. Сообщение 8 - Бугай, Ю. П. (ХГУ, «Вища школа», 1977)
Проведен сравнительный анализ традиционных свойств отношений и других возможных способов определения свойств отношений, необходимых для более детального описания отображаемых ситуаций в терминах элементов и отношений. Обсуждается функциональная аналогия процедур, описываемых « помощью интегро-дифференциальных операций, и процедур, описываемых’ в терминах элементов и отношений между ними.
Keywords: нервная система; бионическое моделирование