Проблемы использования поляризационно-ортогональных антенн системы MIMO - Мартынчук, А. А. (ХНУРЭ, 2009)
В современных системах связи существует необходимость повышения пропускной способности, например, в сотовых системах связи, высокоскоростных локально-вычислительных сетях и др. Пропускная способность может быть увеличена с помощью расширения полосы частот или повышения излучаемой мощности.
Keywords: радиотехника; система связи; пропускная способность