Совершенствование аналитической модели четвертьволнового резонаторного сенсора для диагностики сердечно-сосудистых паталогий - Слипченко, Н. И.; Панченко, А. Ю.; Бородкина, А. Н. (ХНУРЭ, 2014)
Современные достижения в новейших областях медицинской науки отрывают возможности использования электромагнитных полей для оперативной диагностики целого ряда медицинских патологий [1]. В частности, анализ систем регуляции клеток путем оценки функциональной активности мембранно-рецепторного комплекса по соотношению связанной и свободной воды в биологических пробах пациента позволяет выявить кардиологические патологии на ранних стадиях и оптимизировать пути их лечения
Keywords: оперативная диагностика; медицинские паталогии; кардиологические паталогии