Интеграция информационных систем при частичном отображении моделей данных - Пономаренко, Л. А.; Танянский, С. С.; Филатов, В. А. (НАУ, 2008)
В статье рассмотрены методы построения отображений моделей данных различной структуры и определены этапы построения частичного отображения, включающего отображения схем и состояний баз данных. Такой подход позволяет использовать модели, отображающие связи отдельных интегрируемых баз данных, что обеспечивает динамичность развития информационной системы в целом.
Keywords: модель данных; схема данных; операционная спецификация; реляционная алгебра