Лазеры с модулированной добротностью резонатора с помощью фототропных сред - Быков, М. М.; Скринник, Н. Г. (ХТУРЭ, 2000)
Дана краткая характеристика лазеров с модуляцией добротности резонатора. Уделено внимание пассивной модуляции добротности на основе просветляющихся сред. Рассмотрены вещества, применяемые в качестве фототропных модуляторов. Описаны достоинства и недостатки таких лазеров, а также принцип их работы
Keywords: радиотехника; лазер