Исследование способов размещения SVG-спрайтов в WEB-документах - Егорова, И. Н.; Самокиш, В. В. (ХНУРЭ, 2017)
В работе рассмотрены спрайты, в которых изображения расположены рядом. Для таких спрайтов применим стандартный подход с ограничением размеров изображения, и его сдвигом на значение, кратное ширине и высоте миниатюры. Такой подход применяется в большинстве случаев, независимо от используемой технологии.
Keywords: SVG-спрайт; WEB-документ