Информационная технология синтеза и анализа функциональных моделей интерактивных регламентов - Тимофеев, В. А.; Гуца, О. Н.; Щербина, Е. А. (Вісник НТУ «ХПІ». Серія: Стратегічне управління, управління портфелями, програмами та проектами, 2015)
Рассмотрена информационная технология, которая преобразует знания ведущих специалистов организации в функциональную модель регламента (оптимального бизнес-процесса) на основе языка моделирования бизнес-процессов BPMN, а так же обеспечивает эксплуатацию созданной модели в интерактивном (on-line) режиме. На примере регламента аптечного провизора по обслуживанию клиентов показаны этапы реализации рассматриваемой информационной технологии и особенности отображения информации для пользователя в интерактивном режиме.
Keywords: BPMN; DSL; база знаний; бизнес-процесс; интерактивный (on-line) регламент; функциональная модель; экспертная система; язык визуального моделирования регламентов; ЯВМР