Математическое моделирование электромагнитных явлений методом конечных разностей. 1. Общие положения - Чурюмов, Г. И.; Максимов, И. С.; Еремеев, Д. Б. (ХНУРЭ, 2003)
Рассматривается методология численного решения системы уравнений Максвелла методом конечных разностей. Сформулированы конечно-разностные уравнения для напряженностей электромагнитного поля в общем случае относительно декартовой, цилиндрической и сферической систем координат. Определены условия (условия Куранта) для выбора пространственного и временного шагов аппроксимации
Keywords: метод конечных разностей; условия Куранта