Электродинамическое моделирование СВЧ резонаторных сенсоров для гигрометрии газов - Гордиенко, Ю. Е.; Пашков, А. В.; Рябухин, А. А.; Слипченко, Н. И. (ХНУРЭ, 2002)
Рассматриваются вопросы формирования электродинамических моделей СВЧ резонаторных сенсоров для гигрометрии газов с использованием конденсирующих и влагосорбирующих диэлектрических материалов. Для оценки перспективных направлений разработки таких сенсоров проанализирована система на основе четвертьволнового коаксиального резонатора, на открытом конце которого располагается слоистая диэлектрическая структура со свойствами обратимой сорбции влаги из окружающей среды. Предложен один из вариантов проектирования сенсоров
Keywords: радиотехника; проектирование сенсоров