Анализ возможностей утечки информации в ИТКС при использовании протоколов транспортного уровня модели OSI в качестве стегоконтейнера - Рубан, И. В.; Смеляков, С. В.; Смирнов, А. А.; Бурковский, В. С. (Харківський університет Повітряних Сих імені І.Кожедуба, 2015)
В данной статье рассмотрены возможности по использованию особенностей протоколов транспортного уровня модели OSI/ISO в качестве стегоконтейнера. Описаны наиболее распространённые методы tcp – стеганографии. Проведён сравнительный анализ некоторых свойств протоколов TCP иUDP. Обоснована целесообразность использования особенностей протоколов транспортного уровня моделиOSI в качестве стегоконтейнера.
Keywords: сетевая стеганография; стеганографический канал; стегоконтейнер