Метод аппроксимации сплайн поверхностью двух переменных на нерегулярной решетке - Аксак, Н. Г.; Шкловец, А. В. (ХНУРЕ, 2010)
Рассматривается задача аппроксимации многомерного многообразия, представленного в виде кусочнео-плоской триангуляции, расположенной в многомерном евклидовом пространстве. Аппроксимация осуществляется на основе кубической параметрической сплайн поверхности для двух переменных минимального дефекта на нерегулярной решетке.
Keywords: сплайн поверхность; нерегулярная решетка; многомерное многообразие