База данных информационной системы диагностики глаукомы - Высоцкая, Е. В.; Страшненко, А. Н.; Синенко, С. А. (ХНУРЭ, 2011)
Сложнейшей проблемой современной офтальмологии является глаукома, занимающая одно из ведущих мест среди причин слепоты и слабовидения во всем мире. В подавляющем большинстве случаев (около 80%) население страдает открытоугольной формой заболевания. Глаукома вызывает типичные дефекты поля зрения, при ней происходит снижение зрения и атрофия зрительного нерва. Если глаукому не лечить, она может привести к полной потере зрения.
Keywords: слабовидение; снижение зрения; атрофия зрительного нерва