Определение стратегий в трейдинговых системах на основе методов машинного обучения - Гришко, А. А.; Удовенко, С. Г.; Чалая, Л. Э. (ХНУРЭ, 2010)
В работе проведен анализ методов машинного обучения, применимых к компьютерным системам биржевой торговли. Предложен и протестирован модифицированный метод формирования торговых стратегий, основанный на использовании Q-обучения. Новый подход позволяет пользователю трейдинговой системы непрерывно получать, анализировать и использовать для принятия решений рыночную информацию.
Keywords: трейдинговая система; Q-обучение; технический анализ; торговая стратегия