Влияние решеток специальной геометрической формы на генерацию плоскопараллельного оптически активного слоя - Литвиненко, Л. Н. (Изд-во ХГУ им. А. М. Горького, 1965)
Плоскопараллельный слой оптически активного вещества является наиболее простой моделью квантовых генераторов и усилителей и может быть использован для предварительного анализа работы таких устройств. Здесь мы рассмотрим зависимость условий самовозбуждения, энергетических характеристик излучения от геометрической формы решеток при различных способах нанесения их на торцы слоя.
Keywords: радиотехника; оптически активное вещество