Сравнительная характеристика параметров узконаправленных микрофонов - Олейников, А. Н.; Войтенко, А. О. (ХНУРЭ, 2013)
Проводится обоснование выбора параметров основных типов узконаправленных микрофонов на основе исследования частотных зависимостей индексов направленности и их сравнительный анализ. Эффективность применения микрофонов с выбранными параметрами оценивается путём расчёта разборчивости речи.
Keywords: узконаправленые микрофоны; защита информации