Компараторная идентификация цветового зрения человека - Бондаренко, М. Ф.; Шабанов-Кушнаренко, С. Ю.; Шабанов-Кушнаренко, Ю. П. (ХНУРЭ, 2008)
Хотя теория компараторной идентификации представляет собой вполне самостоятельную область знания, однако, она имеет много точек соприкосновения с теорией прямой идентификации. В связи с этим здесь рассматриваются те достижения классической теории идентификации, на которые пришлось опираться при разработке вопросов компараторной идентификации.
Keywords: компараторная идентификация; цветовое зрение; гильбертово пространство