Методы оценки нелинейности булевых функций - Шумов, А. И. (ХНУРЭ, 2003)
Рассматриваются криптографические критерии нелинейности булевых функций, используемых при построении подстановок блочных и поточных алгоритмов шифрования. Как основные, выделяются следующие критерии: расстояние до множества аффинных функций и линейных структур, порядок нелинейности и корреляционный критерий. Подчёркивается, что совершенная нелинейность не может быть достигнута в сочетании со сбалансированностью или высоким порядком нелинейности.
Keywords: радиотехника; криптографические критерии