Подход к повышению точности оценивания трудозатрат на создание IT-проекта - Соловьева, Е. И. (My University, 2014)
Рассматривается задача повышения точности анализа затрат на этапе инициации IT–проекта. Проведен анализ достоинств и недостатков основных метрик оценивания объема IT-проекта. Рассмотрены особенности применения для оценивания трудозатрат IT-проекта метода функциональных точек, метода объектных точек и модели COCOMO II. Предлагается подход, основанный на комбинации указанных методов и моделей оценивания трудозатрат. Рассмотрены основные положения и определения данного подхода. Предложено определение порождающего объекта как способа описания разрабатываемой информационной системы для оценки затрат на ее разработку в ходе инициации соответствующего IT-проекта.
Keywords: IT–проект; оценка затрат; метод функциональных точек; метод объектных точек; COCOMO II; порождающий объект