Влияние изменения зацепления и связности на сложность кода и его быстродействие в разработке программного обеспечения - Кравченко, А. К.; Афанасьева, И. В. (ХНУРЭ, 2016)
Оценивается влияние мер сил взаимосвязанности внутри и между модулями на читабельность кода и скорость работы программного обеспечения. Для этого рассматриваются понятия связности и зацепления на уровне модульной архитектуры, сравнивается сложность кода с помощью инструмента flog, а также быстродействие обработки HTTP-запросов с помощью программного обеспечения Apache JMeteor.
Keywords: связность; зацепление; читабельность кода; модульная архитектура; software; cohesion; coupling; code readability