Теоретические подходы к исследованию конъюнктуры рынка недвижимости - Соколова, Л. В.; Савченко, Н. С. (Вісник економіки транспорту і промисловості. Збірник наукових статей, 2010)
Невід'ємна частина дослідження ринку нерухомості – вивчення кон'юнктури ринку нерухомості, що дозволяє з'ясувати маркетингову ситуацію на ринку і зменшити міру невизначеності процесу здійснення короткострокових прогнозів. Результати вивчення кон'юнктури ринку нерухомості призначені для ухвалення рішень по покупці або оренді об'єктів нерухомості в розрізі локальних сегментів ринку нерухомості. Неотъемлемая часть исследования недвижимости, что позволяет выяснить маркетинговую ситуацию на рынке и снизить степень неопределенности процесса осуществления краткосрочных прогнозов. Результаты изучения конъюнктуры рынка недвижимости предназначены для принятия решений по покупке или аренде объектов недвижимости в разрезе локальных сегментов рынка недвижимости. Inalienable part of market of the real estate research is a study of the state affairs market of the real estate that allows finding out a marketing situation at the market and reducing the degree of vagueness process of realization short- term prognoses. The results of study of the state of affairs of market of the real estate are intended for making decision on a purchase or lease of objects of the real estate in the cut of local segments of market of the real estate.
Keywords: кон'юнктура ринку нерухомості; маркетингова ситуація на ринку; показники кон'юнктури ринку нерухомості; конъюнктура рынка недвижимости; маркетинговая ситуация на рынке; показатели конъюнктуры рынка недвижимости; affairs of market of the real estate; marketing situation in the market; parameters of market condition of the real estate