Технологии знаний для поддержки принятия решений - Вишняк, М. Ю.; Довгань, С. С. (ХНУРЭ, 2007)
Представленная работа посвящена применению новой информационной технологии – управлению знаниями для улучшения способностей и стратегий принятия решений, что может дать компании значительные конкурентные преимущества. Статья описывает структуру и цель системы управления знаниями, дает список типичных проблем решения. The represented wok is devoted to application of a new information technology – knowledge management for improving abilities and strategies of decision making, that can give the company significant competitive advantages. Article describes the structure and purpose of knowledge management system, gives the list of typical solving problems.
Keywords: управление знаниями; Knowledge management; поддержка принятия решений; организационная процедура; продукционная модель; decision support; organizational procedure