О методе нулевого прибора - Бондаренко, М. Ф.; Кругликова, Н. П.; Русакова, Н. Е.; Шабанов-Кушнаренко, Ю. П. (ХНУРЭ, 2010)
Каждый человек обладает сознанием – универсальным средством, извещающим его о той огромной работе, которую совершает его мозг по приему, обработке и выдаче информации. Сведения, доставляемые сознанием, чрезвычайно ценны для специалистов в области компьютеризации и информатизации, более того – они незаменимы. Однако, сознание выдает эти сведения в «стенографической» форме субъективных состояний. Поэтому получаемая людьми от сознания информация нуждается в объективизации,заключающейся в ее расшифровке, дополнении, детализации и формализации. В статье рассматривается метод нулевого прибора – простейший и вместе с тем наиболее широко применяемый на практике метод объективизации сведений, доставляемых сознанием о работе мозга человека.
Keywords: нулевой прибор; субъективные состояния; цветовой предикат; цветовая индукция