Выбор алгоритма адаптации для антенной решетки содара - Карташов, В. М.; Сытник, О. В.; Васильченко, А. А. (ХТУРЭ, 2001)
Проанализированы известные алгоритмы формирования диаграмм направленности антенных решеток с целью выбора наиболее подходящих из них для использования в акустических локаторах. Методом моделирования исследованы основные свойства алгоритма непосредственного обращения корреляционной матрицы.
Keywords: радиотехника; акустический локатор