Математическое описание акцентных характеристик русского языка - Бондаренко, М. Ф.; Прасол, Г. А.; Бондарев, В. М.; Калекина, Т. Г. («Вища школа», 1984)
Перспективным направлением совершенствования техники синтеза речи, а также методов фонетического анализа в системах автоматического понимания речевых сообщений является широкое использование лингвистической информации, относящейся к закономерностям фонетической организации высказывания, характерным для данного языка.
Keywords: синтез речи; лингвистическая информация