Онтологическая модель архитектуры информационной системы на основе сервисного подхода - Евланов, М. В. (My University, 2013)
Рассмотрены современные представления понятия «архитектура», которые используются в ходе разработки информационных систем различного назначения. Рассмотрены особенности сервисного подхода к представлению информационной системы. Предложены уточненные понятия «архитектура ИТ-услуг» и «архитектура ИТ-сервисов». Разработаны визуальные модели взаимосвязи основных элементов, образующих понятия «сервисный подход к разработке информационной системы» и «архитектура информационной системы».
Keywords: ИТ-услуга; ИТ-сервис; диаграмма классов