Исследование формирования электронного потока в электронно-оптических системах (ЭОС) магнетронного типа - Чурюмов, Г. И.; Назаренко, Ю. А. (Основа, 1993)
Целью настоящей статьи является разработка методики численного расчета траекторий движения электронов в области ЭОС магнетронного типа со сложной конфигурацией электродов. В основе предлагаемой методики лежит самосогласованная задача электронной оптики, для решения которой применяется конечно-разностный метод.
Keywords: радиотехника; электрод; электронная оптика