О методе и задачах теории интеллекта - Дударь, З. В.; Калиниченко, О. В.; Шабанов-Кушнаренко, С. Ю. (ХНУРЭ, 2000)
Рассматриваются проблемы построения эффективного математического аппарата для формализации и моделирования механизмов интеллекта.