Оценка восстановления обонятельной функции при СOVID-19 - Шушляпина, Н. О.; Носова, Я. В.; Ибрагим Юнус Абделхамид (WayScience, 2020)
Таким образом, выявленные изменения обонятельно-дыхательных нарушений является основанием для проведения реабилитационных программ, направленных на тренировку обонятельного анализатора в условиях поствирусной аносмии COVID-19. Перспективой работы является оценка состояния слизистой оболочки носовой полости при COVID-19 по данным компьютерной томографии и наблюдение изменения функционально-морфологических характеристик носовых ходов в динамике. При этом, целесообразно изучить микрохарактеристики воздушного потока в области обонятельной щели.
Keywords: обоняние; ольфактометрия; воздушный поток