Возбуждение конической щелевой антенны - Дорошенко, В. А.; Евсюкова, Е. К.; Кравченко, В. Ф. (ХНУРЭ, 2001)
Рассмотрена краевая задача о рассеянии поля магнитного радиального диполя на полубесконечном идеально проводящем конусе с периодически прорезанными продольными щелями. Показано, что ее решение эквивалентно решению сингулярного интегрального уравнения с ядром типа Коши. Приведены численные результаты в случае конуса с одной щелью. Исследована зависимость коэффициентов Фурье компонент электромагнитного поля от параметров конуса.
Keywords: магнитный радиальный диполь; ядро Коши; сингулярное интегральное уравнение