Особенности реализации методов оценивания параметров рассеянных сигналов в системах дистанционного зондирования атмосферы - Литвин-Попович, А. И.; Олейников, В. Н. (ХНУРЭ, 2010)
Метеорологическое обеспечение авиации предъявляет достаточно жесткие требования к достоверности и оперативности информации. Традиционные методы сбора метеоинформации (измерение с помощью станций аэрологического зондирования и метеобашен) не удовлетворяют современным требованиям.
Keywords: Метеорологическое обеспечение авиации; сбор метеоинформации