Адаптация рабочей частоты содара в условиях изменяющейся помеховой обстановки - Зубков, О. В.; Сидоров, Г. І. (My University, 2011)
Доказана необходимость подстройки рабочей частоты содара в условиях изменяющейся помеховой обстановки с целью увеличения отношения сигнал/шум. Получены выражения для расчета оптимальной рабочей частоты содара и разработан алгоритм ее оценивания с использованием выборочной спектральной плотности мощности внешних шумов. Доказана работоспособность разработанного алгоритма с использование экспериментальных реализаций шумов автотранспорта и шумов в зоне аэропорта.
Keywords: Содар; акустическая помеха; спектральная плотность мощности