Влияние тока смещения на частотные характеристики и стойкость ПТШ - Асанов, Э. Э.; Зуев, С. А.; Килесса, Г. В.; Слипченко, Н. И. (ХНУРЭ, 2012)
С помощью методов численого моделирования проведен анализ влияния тока смещения на стойкость ПТШ. Показано, что с увеличением частоты радиоимпульса воздействующего напряжения увеличивается амплитуда тока смещения и уменьшается амплитуда тока проводимости, что приводит к снижению скорости разогрева рабочей области ПТШ и увеличению предельно низкого напряжения, при котором наступает пробой.
Keywords: ток смещения; пробой; амплитуда тока смещения