Кубитная форма описания вычислительных структур - Чумаченко, С. В.; Емельянов, И. В.; Tamer Bani Amer (ХНУРЭ, 2016)
Разрабатываются кубитные модели описания структур и функциональностей для повышения быстродействия анализа цифровых устройств за счет увеличения размерности структур данных и памяти. Вводятся основные понятия, термины и определения, необходимые для реализации квантовых вычислений в практику моделирования компьютерных структур. Описываются примеры, подтверждающие эффективность использования кубитных структур данных для параллельного выполнения операций над данными.
Keywords: квантовый вектор; граф функциональности; кубитные структуры