Рассеяние лазерного излучения на цилиндре - Костина, Н. А.; Сашкова, Я. В. (ХНУРЭ, 2012)
Рассмотрено рассеяние электромагнитной волны на диэлектрическом цилиндре. Разработан расчетный проект для определения пространственного распределения напряженности электрического поля вблизи цилиндра и внутри него. Получены результаты расчетов для различных значений отношения диаметра цилиндра к длине волны.
Keywords: дифракция; рассеяние электромагнитной волны; цилиндрическая структура; пространственное распределение интенсивности