К построению математической модели зрения человека с учетом цветовой адаптации - Путятин, Е. П.; Пчелинов, В. П.; Бондаренко, М. Ф. (ХГУ, 1968)
Рассмотрены вопросы моделирования цветовой адаптации зрения человека. Приведены результаты экспериментального исследования яркостной цветовой адаптации на вертушке Максвелла с двумя полями сравнения. Построены две возможные математические модели зрения с учетом цветовой адаптации.
Keywords: построение математической модели; зрение человека; цветовая адаптация