Поддержка целостности баз данных при динамических структурных изменениях - Танянский, С. С. (ХНУРЭ, 2010)
Рассмотрен основанный на логике подход к описанию и поддержке ограничений целостности в базах данных при их модификациях. Сформулированы условия, при которых модификация базы данных может быть выполнена корректно. Определены границы модификаций БД, гарантирующие целостность и согласованность неоднородных структур данных.
Keywords: целостность; информационный объект; семантика данных; модификация базы данных; логическое правило