Быстрый алгоритм исследования взаимокорреляционных свойств характеристических дискретных сигналов - Замула, А. А.; Кулешов, В. Л. (Вища школа, 1989)
Исследования корреляционных, спектральных и статистических свойств характеристических дискретных сигналов (ХДС) показали, что данный класс сигналов по указанным свойствам весьма близок к широко используемым в системах связи в качестве расширяющих спектр М-последовательностям. Вместе с тем ХДС по сравнению с М-последовательностями обладают улучшенными ансамблевыми и структурными свойствами.
Keywords: радиотехника; свойства характеристических дискретных сигналов