Новые конструктивно-технологические решения пленочных электронагревателей космического назначения - Борщев, В. Н.; Листратенко, А. М.; Буеров, Г. В.; Герасименко, Н. В.; Слипченко, Н. И.; Петрова, А. Ю. (ХНУРЭ, 2015)
Решалась задача разработки и реализации пленочного гибкого нагревателя на основе безадгезивных никель-полиимидных материалов с защитой поверхности нагревающего элемента теплопроводным силиконовым диэлектрическим покрытием. В результате работы были разработаны конструктивно-технологические решения создания экономичных, высокоэффективных никельполиимидных пленочных электронагревателей с гарантированным ресурсом работы в условиях открытого космического пространства и надежной работой нагревательных элементов. Разработана базовая технология изготовления пленочных электронагревателей.
Keywords: пленочный гибкий нагреватель; диэлектрическое покрытие; защитная поверхность