Дисперсионные характеристики модифицированных фотонно-кристаллических волноводов - Заец, Т. М.; Одаренко, Е. Н. (Publishing House "Education and science", Praha, 2016)
В данной работе рассматривается один из вариантов изменения конфигурации фотонно-кристаллическоговолновода и воздействие этого изменения на дисперсионные характеристики устройства. Очевидно, что наибольшее влияние на характеристики фотонно-кристаллическоговолновода оказывают параметры элементов периодической структуры, которые непосредственно примыкают к волноведущему каналу. В связи с этим основное внимание в работе уделяется именно этим элементам.
Keywords: фотонный кристалл; модифицированный волновод; дисперсионная характеристика