Переходные процессы в транзисторном ключе при работе на RLC нагрузку - Гусев, В. А.; Капранов, И. Ю. (ХНУРЭ, 2010)
Проводится анализ работы биполярного транзисторного ключа при работе с индуктивной нагрузкой. Рассматривается эффект вторичного пробоя в структуре транзистора. Определяются опасные режимы выключения биполярного транзистора с указанием рекомендаций по выключению транзистора с индуктивной нагрузкой. Разрабатывается мaкет для проведения неразрушающей отбраковки транзисторов при работе на индуктивную нагрузку.
Keywords: биполярный транзисторный ключ; индуктивная нагрузка