Многомодовое возбуждение антенн - Омаров, М. А. (ХТУРЭ, 2000)
Рассмотрена задача определения поверхностной плотности тока объемной антенны произвольной геометрической формы при се многомодовом возбуждении. Решение получено в виде линейного интегрального уравнения. На примере возбуждения тонкой проволочной антенны через узкую щель ТЕМ волной полученное интегральное уравнение сведено к известному уравнению Поклинпона
Keywords: радиотехника; антенна произвольной геометрической формы