Модификация спектров оптоэлектронных приборов с многослойными квантовыми размерными структурами - Пащенко, А. Г. (ХНУРЭ, 2004)
Рассматривается модель протяженного источника рассеянного поля, которая позволяет более точно представить поле вблизи неоднородности. Возможность использования более сложной модели обеспечивается широким распространением персональных ЭВМ. Результаты сравнительных расчетов тестовых задач для случая двумерного пространства показывают, что данная модель позволяет описывать поле в ближней зоне больших неоднородностей
Keywords: радиотехника