Некоторые кинематические характеристики дробящихся метеорных тел - Кащеев, Б. Л.; Новоселова, Н. В. (Наука, 1975)
Сравниваются распределения высоты регистрации, скорости и элементов орбит дробящихся н обычных метеорных тел с помощью критерия Колмогорова. Показано, что высоты регистрации совпадают, а орбиты дробящихся метеорных тел имеют большие размеры, эксцентриситеты и афелийные расстояния по сравнению с орбитами обычных метеорных тел.
Keywords: метеорное тело; метеорные потоки; орбиты метеорных тел; исследование атмосферы