Исследования пограничного слоя атмосферы методом акустического зондирования - Алехин, В. И. (ХТУРЭ, 1998)
Представлены результаты разработки акустического локатора (содара) ИВА, позволяющего измерять скорости ветра на заданных ИКАО высотах, регистрировать наличие сдвигов ветра в условиях повышенных акустических помех.
Keywords: радиотехника; разработка акустического локатора