Субъективная сторона вопроса использования судьями технических средств во время судебного заседания - Гладкий, В. В. (СНУ ім. В. Даля, 2017)
В данной научной разработке рассматриваются дискуссионные вопросы возможностей использования судьями технических устройств в процессе осуществления правосудия без нарушения правил этики. Разграничиваются ситуации, когда поведение судьи, характеризующееся использованием технчиеских средств (смартфонов, планшетов, ПК и т.д.) во время рассмотрения дела в суде, характеризуется нарушением этики, подрывает доверие к суду, а также ситуации, когда данные действия судьи могут быть оправданны фактической и/или юридической (процессуальной) необходимостью.
Суб'єктивна сторона питання використання суддями технічних засобів під час судового засідання
Keywords: суд; судьи; работник; этика; достойный труд; правосудие; судебная реформа; независимость суда; самостоятельность судьи; давление на суд